День города, Москва, 2016, ч.1

Празднование в этом году получилось грандиозным и масштабным. Жаль, нельзя оказаться сразу в нескольких местах. Два дня пролетели незаметно, особенно, если вы выбрали местом гулянья главную улицу столицы. Не часто ее «отдают» пешеходам, и конечно же, этим стоило воспользоваться. Гулять так гулять. Тем более, Тверская на эти два дня, 10 и 11 сентября, превратилась в огромнейшую киносъемочную площадку. Надо сказать, организаторы попали в яблочко, выбрав любимые советские фильмы главными героями.

Музыка, песни, танцы тех, уже далеких лет, начиная с 40-х и до 70-х, декорации и арт-объекты, воспроизводившие сценки из фильмов, создали замечательную добрую атмосферу. Равнодушных точно не было. Наоборот, кто знает слова песен тех лет, подпевал, кто-то танцевал, другие участвовали в квестах и сдавали экзамены в МУРе. На каждой площадке, посвященной тому или иному фильму, посетителям предлагались различные активности. Тематические декорации на каждой кино площадке, множество актеров в костюмах киногероев, с которыми фотографировались все желающие. Сцены и выступления артистов и музыкантов. Знакомые мелодии раздавались со всех сторон.

Современный кинематограф тоже был представлен. Но тут уже дело вкуса. Кто-то «зависал» на советских кинолентах, а другие зажигали со стилягами. Всех желающих, и детей, и взрослых посвящали в пионеры. Кто успел отхватить пионерский галстук и пламенно произнести «Всегда готов!»?

Воспоминания после кино дней остались у всех, кто оказался на Тверской в День города. Песню «Дорогие мои москвичи» спели не раз с разными музыкантами и в разной интерпретации, и все в радость.

Фото репортаж с празднования Дня города. Москва, 10 — 11 сентября.
Начало кино пути — Пушкинская площадь и фильм «Бриллиантовая рука».

(Для просмотра слайд-шоу нажмите на любое фото)

Фильм «Цирк» режиссера Григория Александрова. А какой цирк без акробатов и жонглеров? Без красной арены и оркестра. А вот медведей не было, да.
10 сентября.

11 сентября на киноплощадке фильма «Цирк». От «летающих» в воздухе акробатов кружилась голова и захватывало дух.
Да и вообще цирк всегда захватывающее зрелище.

После цирка оказываемся на съемках одного из популярных и любимых фильмов Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Царь, просто царь, присутствовал. Марфа Васильевна рядышком. Шпака ограбили и вынесли все нажитое честным путем. Машина времени Шурика предстала перед зрителями. Все как в фильме.


Все же знают, что фонтан «Дружбы народов» находится на ВДНХ. И спорить бесполезно, проиграете. Но только не в День города. По случаю празднования Дня рождения столицы упомянутый фонтан оказался на Тверской. В этом убедились все, кто оказался в выходные в центре и на площадке старого советского фильма, 1941 года, «Свинарка и пастух» режиссера Ивана Пырьева.
И не просто же фонтан, а «золотые» девушки ожили на два дня. Фотографий на память у всех превеликое множество, мимо никто не проходил.
А любители народных ремесел могли наблюдать как работает гончар за кругом, а ткачихи колдуют над старинными прядильными станками. А просто полепить из глины могли все желающие, которых оказалось немало. Все места за длинным столом были заняты.

Проходим через арку «Московские Триумфальные ворота» и попадем на поле боя.

А какие живописные костюмы на военных! Их снимать со спины и то загляденье.
Мальчишек учили владеть ружьями и штыками, брать в плен французов. Более нежные натуры осваивали старинные танцы — мазурку и вальс. Вокруг чинно расхаживали придворные дамы с кавалерами. Вот же и Наташи Ростова. Да не одна. В костюмерной, а затем и в гримерной девушкам создавали образ героини из романа классика «Война и мир».


Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *