Фотосъемка пресс-конференции. Опыт

Пресс-конференция – это скучно? А вот и нет.

Конечно, деловые, официальные и узко тематические мероприятия снимать непросто. Именно потому, что на первый взгляд там ничего не происходит. Это, конечно, не фестиваль, где драйв, движуха, активности и энергия через край.

На деловом семинаре или конгрессе что? Все сидят, слушают, иногда аплодируют. Но ведь там, где задействованы люди, всегда что-то да происходит. Главное, внимательно наблюдать, замечать и подмечать. Там где люди, всегда эмоции. На деловых мероприятиях они не так ярко выражены, но все таки присутствуют. Даже на самой скучной конференции, нет-нет, а шутка промелькнет. Вот тут и ловите момент. Улыбающиеся лица в кадре с официального мероприятия всегда удача.

Пресс-конференция Spielwarenmesse 2017
Пресс-конференция Spielwarenmesse 2017

Ну и конечно, главное, подготовиться к съемке такого мероприятия. Не спешите сразу снимать, как только начал свое выступление спикер. Особенно, если мероприятие проходит в небольшом зале, где все на виду. И фотограф в том числе. Подождите 5-10 минут, присмотритесь сами ко всем. Дайте возможность  всем присутствующим привыкнуть к обстановке, расслабиться. Забыть про вас, камеру и большой объектив.  И вот почувствовав, что вы стали уже невидимым и про вас «забыли», можно приступать к работе.

Но в течение всего времени оставайтесь по-прежнему незаметным, двигайтесь не спеша, не привлекая к себе внимания. На камеру все-таки все реагируют по-разному. А нам же нужны хорошие, живые снимки.

И постоянно наблюдайте, в течение всего мероприятия, за всем происходящим в зале. За выступающими и за участниками. И, конечно, детальки наше все. Не забывайте про такие кадры. Они добавляют изюминку и некую живость в фоторепортаж с делового мероприятия. Цветы, микрофон, каталоги, записи, стаканы с водой, необычные ракурсы. Все может послужить прекрасным подручным материалом для снимков.

20160922-img_1262

Мне нравится снимать не только выставки, фестивали, мастер-классы, но и именно деловые мероприятия. Ловить моменты из практически статического действия трудно, но вызывает определенный азарт и интерес. А действие всегда есть, даже когда, казалось бы, все просто сидят и слушают. Согласны?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *