Выставка «Формула рукоделия» 2016, Москва, «Сокольники»

С 29 сентября по 2 октября в «Сокольниках» прошла 16-я Международная выставка-продажа «Формула рукоделия». Это крупнейшая выставка в области творчества и рукоделия, которую знают и любят не только московские рукодельницы. На выставку приезжают из разных городов как участники, так и гости.

Осенняя выставка прошла под девизом «жить со вкусом»! И, надо сказать, организаторам удалось раскрыть эту тему.
В пятницу, 30 сентября, посетителей было так много, что к стендам не протолкнуться. Но когда много гостей на выставке, это радует и участников, и организаторов, да и фотографов тоже. Ведь есть что и кого снимать. А подобные рукодельные выставки весьма живописные, колоритные.

Вся выставка раскинулась в двух больших павильонах (4 и 4.1). Если еще весной или в прошлом году организаторы разных выставок поговаривали о кризисе, нехватке участников, об уменьшении количества посетителей, то осенняя «Формула рукоделия» опровергла все опасения.

К какому стенду не подойти, везде людно. Одни со знанием дела что-то покупают, другие спрашивают, кто-то только присматривается. Кругом движение, активность, общение, смех и шутки. Атмосфера потрясающая. Вот что значит огромное количество единомышленников собралось в одном месте. Да еще и творческие натуры.

В рамках выставки были организованы различные мероприятия, семинары, конкурсы, мастер-классы. Лучше заранее ознакомиться со всей программой, чтобы на самой выставке не потеряться в круговороте событий.

Награждение победителей в тематических конкурсах проходило на главной сцене.

Впервые на «Формуле рукоделия» представлен специальный проект совместно с издательством BURDA. Академия BURDA представила уникальные модели винтажного платья от 50- годов до наших дней; новинки в мире шитья, дефиле-показ и мастер-классы на своей площадке.
formularukodeliya2016

В павильоне №4 традиционно располагаются компании, предлагающие товары для рукоделия: фурнитуру, материалы, ткани, заготовки, аксессуары, наборы.

На главной сцене проходили показы мод от разных компаний участников.

Для посетителей выставки все продумано: везде удобная навигация, указатели, программа с мероприятиями, гардероб, кафе, зоны отдыха.

Попав на выставку «Формула рукоделия» лучше сразу закладывать несколько часов на посещение, а то и весь день. Опытные рукодельницы это знают, приходят пораньше, планируют все заранее, назначают встречи, совершают покупки, обсуждают новинки и творческие планы.

Знаете какая мантра у опытных рукодельниц, посетителей выставки: «Мне ничего не надо, мне ничего не надо» (с улыбкой). Рукодельницы поймут. Они придумывает разные хитрости, идя на выставку: кто поменьше берет с собой денег, либо строго определенную сумму, кто зарекается не покупать ничего, потому как и так дома все забито, все же хомячки. А в итоге? В итоге без покупок никто не уходит. Кто-то меньше, кто-то больше, а все что-то покупают, делают запасы. Тем более сезон рукоделия только начинается. Лето и отдых позади, впереди осенние и зимние вечера. Столько возможностей для новых творческих идей.

В рамках выставки прошел 3-й Фестиваль «Современный войлок». Основной экспозицией фестиваля стала «Музыка души» в павильоне 4, остальные работы представлены в другом павильоне.

Павильон №4 такой огромный, что пришлось покружиться в нем несколько раз, чтобы ничего не пропустить и максимально все запечатлеть. Окинем еще раз экспозиции и стенды участников сверху.

Переходим в павильон 4.1, в котором расположились «Винтажная гостиная», Галерея отдыха, Вкусный HandMade и стенды участников-мастеров.
В «Винтажной гостиной» от редакции журнала «Формула рукоделия» проходили презентация нового журнала, розыгрыши призов и подарков, фотосессии в винтажных нарядах, встречи с дизайнерами и мастерами, бесплатные мастер-классы от редакции.

Совместно с усадьбой «Ясная Поляна» на осенней выставке представлена экспозиция о традициях усадебного рукоделия, флористики. В Галерее отдыха представлены конкурсные работы на темы: «Осенний шик», Жить со вкусом», «Лоскутный ланч», «Школьная перемена».

В этом павильоне традиционно на дни выставки «поселяется» другая категория участников. Это мастера с готовыми изделиями, большинство которых ручной работы.

На творческой площадке расположилась зона мастер-классов. Любой желающий может выбрать по вкусу занятие, присоединиться к компании и вместе творить под руководством мастеров. Столы все заняты, участвуют и дети, и взрослые.

В конце своего визита на выставку мне посчастливилось познакомиться с организатором «Формулы рукоделия», Элиной Федянцевой.
formularukodeliya2016
Хочется пожелать успехов во всех творческих проектах команде «Формулы рукоделия»! Творческое начало заложено в каждом из нас, поэтому так важны подобные выставки и проекты. Они помогают поверить в себя, начать потихоньку творить и рукодельничать, получать удовольствие от своих успехов и работ.

Фотографии копированию и использованию не подлежат. При необходимости напишите мне, договоримся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *