Выставка Moscow Coffee&Tea Expo, Москва, 2016

В «Крокус Экспо» прошла 4-я международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая. С 17 по 20 октября — четыре насыщенных, ароматных дня. Лозунг — выставки»Революция обольщения».

В рамках выставки проходили презентации, мастер-классы, семинары.

А меня, как корреспондента Expomap, пригласили на презентацию кофе от итальянской компании Lavazza.

moscowcoffeeandteaexpo20169

Michele Pulcher, тренер Учебного центра Lavazza из Турина, рассказал об истории семейной компании Lavazza, основанной еще в конце 19 века, о традициях кофе. В мире сейчас не так много семейных компаний, которые могут похвастаться вековой историей. Около 80% компаний вырождаются на границе третьего поколения. И те, что живут столь долгие годы, тем более ценны.

А еще Michele очень романтично сравнил кофе с игрой оркестра. Вы слушаете музыку и наслаждаетесь. И пусть даже на какой-то момент вышла из строя скрипка или другой инструмент, музыка продолжается. И вы по-прежнему получаете удовольствие. Так и с кофе. Стоит заменить или убрать одну кофейную нотку, и вкус уже другой. Но кофе остается кофе. А отличительная особенность кофе Lavazza  — сочетание зерен различных сортов с разных континентов. Ну чем не мировой оркестр?

На дегустации мы попробовали разные сорта кофе из линейки ¡Tierra! Origins. Это четыре новых вкуса, в основе которых – кофейные зерна из Бразилии и Танзании: Espresso Brasile 100% Arabica, в котором преобладают нотки меда, печенья и шоколада; Espresso Brasile Blend (70% Арабика и 30% отборная мытая Робуста), отличающийся привкусом шоколада, сухофруктов и горького какао; Filtro Tanzania 100% Arabica с характерным ароматом цветов и спелых фруктов и  Filtro Brasile 100% Arabica – с оттенками злаков и меда.

Отличить тонкости вкуса не каждому удалось, но все получили истинное удовольствие от хорошего кофе.

Все пространство выставки наполнено соблазнительными кофейными ароматами. Поклонникам этого напитка было непросто удержаться от многочисленных дегустаций.

Москва, «Крокус Экспо», октябрь 2016.
Фотографии копированию и использованию не подлежат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *